BOKEH  

Doa Supaya Cepat Dapat Kerja dan Rezeki yang Baik dan Artinya

peak-media.com – Pada pertemuan kali ini kami akan menyampaikan tentang Doa agar cepat kerja dan rezeki yang baik, dengan mengamalkan atau membaca doa ini setelah setiap sholat lima waktu, insya Allah anda akan dengan mudah mendapatkan pekerjaan yang sangat bagus dan adapun pembahasannya silahkan simak berikut ini.

Bekerja merupakan salah satu kewajiban yang harus dilaksanakan, karena dengan bekerja kita semua akan mendapatkan penghasilan untuk makan sehari-hari kita, apalagi jika anda sudah berkeluarga tentunya ini merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan, karena anda mempunyai tanggung jawab. untuk menafkahi keluarga Anda.

Berdoa juga merupakan salah satu yang dianjurkan kepada semua umat Islam ketika hendak melakukan sesuatu, baik dunia maupun akhirat, karena berdoa adalah kunci dari semua kesuksesan, ketika kita semua berusaha untuk tidak disertai dengan doa, kita sombong, karena kita masih membutuhkan. pertolongan dari Allah SWT.

Tentang Sholat Agar Cepat Bekerja

Setiap orang yang sudah dewasa tentunya membutuhkan penghidupan dan sumber penghasilan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, oleh karena itu setiap orang pada dasarnya membutuhkan rezeki. Dan ada juga rezeki yang baik yang hanya bisa kamu dapatkan melalui usaha yang baik pula.

Lalu bagaimana jika Anda memiliki gelar tinggi, sudah memiliki ijazah, tetapi belum memiliki pekerjaan? apalagi sekarang kita sudah melewati masa pandemi, tentunya untuk lowongan pekerjaan semakin menyempit atau hampir tidak ada lowongan, namun hanya ada satu cara yang bisa membuat anda bisa mendapatkan pekerjaan yaitu dengan berdoa dan terus berusaha.

Karena dengan berusaha dan berdoa itu bisa membantu kita, karena setiap manusia hanya bisa mengaturnya, dan selebihnya kita serahkan kepada Allah, biar Allah yang menentukan jalan rezeki kita.

Tata Cara Menjawab Doa

Tata Cara Menjawab Doa

Tentunya setiap orang sangat berharap ketika berdoa kepada Allah SWT diterima oleh-Nya, oleh karena itu kita semua dianjurkan untuk selalu menjaga tata cara yang seharusnya dilakukan oleh setiap orang yang memohon kepada Allah SWT.

Dijelaskan oleh Syekh M Ibrahim Al-Baijuri, menurutnya orang yang shalat wajib untuk memastikan bahwa apa yang dimakan dan dikonsumsi adalah halal, karena shalat juga merupakan salah satu ibadah kita kepada Allah SWT.

Selain itu, Syekh Al-Baijuri menganjurkan kepada semua orang yang shalat untuk memanfaatkan waktu-waktu ijabah, dimana waktu-waktu tersebut seperti ketika langit terbuka dan setiap orang yang ingin shalat harus dalam keadaan suci dan menghadap kiblat.

ومن آدابه أن يتحرى الأوقات الفاضلة كان يدعو في السجود وعند الأذان والإقامة ومنها تقديم الوضوء والصلاة واستقبال القبلة ورفع الأيادي إلى جهة السماء وتقديم التوبة والاعتراف بالذنب والإخلاص وافتتاحه بالحمد والصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم وختمه بها وجعلها في وسطه أيضا

Artinya, “Salah satu adabnya adalah menggunakan waktu-waktu utama, yaitu shalat pada waktu sujud, shalat pada saat jeda antara adzan dan iqamah. Salah satu tatakrama lagi adalah bersuci terlebih dahulu, shalat, menghadap kiblat, menaikkan tanganmu ke langit, bertaubat dulu, akui dosamu dulu, ikhlas dalam sholat, buka sholatmu dengan tahmid dan shalawat nabi, akhiri sholatmu dengan shalawat nabi, dan juga baca shalawat nabi di tengah-tengah sholat,” (Lihat Syekh M Ibrahim Al-Baijuri)

Dan adapun tata caranya secara singkat yaitu :

  • Jangan meminta sesuatu yang dapat merusak hubungan
  • Makan makanan halal
  • Menjaga hati agar tidak lalai saat sholat
  • Jangan meminta sesuatu yang bisa menyia-nyiakan hak kaum muslimin
  • Percaya pada doanya
  • Jangan meminta sesuatu yang berdosa

Kumpulan doa agar cepat berangkat kerja

Kumpulan doa agar cepat berangkat kerja

Bagi anda yang ingin segera mendapatkan pekerjaan, silahkan amalkan atau baca doa di bawah ini setiap kali anda melaksanakan sholat wajib, karena hanya Allah yang bisa memberikan jalan keluar bagi setiap manusia, dan adapun sholat di antaranya.

1. Doa Kemudahan Segala Urusan Dunia II

اللهم الطف ل ل ليك لك اليسر المعافاة الدنيا الآخرة

Allahummalthuf bi fi taisir kulli ‘asir, fainna taisira kulli’asir ‘alaika yasir, wa as alukalyusra wal mu’afata fiddini wal Akhirah.

Artinya: “Ya Allah, berilah aku taufik dalam hal kemudahan dalam setiap kesulitan, karena sesungguhnya kemudahan dari setiap kesulitan itu adalah mudah bagi-Mu, dan aku memohon kemudahan dan perlindungan di dunia dan di akhirat.”

2. Doa memohon rezeki yang barokah

اَللهُمَّ افْتَحْ لَيْنَا اابَ الْخَيْرِ اَبْوَابَ الْبَرَكَةِ اَبْوَابَ النِّعْمَةِ اَبْوَابَ الْقُوَّةِ ا الصِّحَّةِ ابَ السَّلاَمَةِ ابَ الْجَنَّةِ. ا ا لَدُنْكَ لَنَا اارَشَدًا. اللهِ لْتُ لَى اللهِ لاَحَوْلَ لاَقُوَّةَ لاَّ الل

Allahummaftah ‘Aalainaa Abwabaal Khairi Wa Abwaabal Barakati Wa Abwaaban Ni’mati Wa Abwaabal Quwwati Wa Abwaabashshihhati Wa Abwaabas Salaamati Wa Abwaabal Jannati. Rabbana Aatinaa Min Ladunka Rahmatan Wa Hayyi’ Lanaa Min Amtinaa Rasyadaa. Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Wa Laa Quwwata Illaa Billaah.

Artinya: “Ya Allah, bukakanlah bagi kami pintu kebaikan, pintu berkah, pintu nikmat, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, dan pintu surga. Ya Allah, Tuhan kami , kasihanilah kami dari sisi-Mu dan sempurnakan bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini). Dengan menyebut nama Allah, aku bertawakal kepada-Nya, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan kekuasaan dan pertolongan Allah.”

3. Doa Rezeki yang Telah Disiapkan oleh Allah SWT

لِمَا لْتَ لَيَّ

Artinya: “Ya Tuhanku, aku sangat membutuhkan sesuatu yang baik (makanan) yang telah Engkau turunkan kepadaku”

4. Doa untuk Pekerjaan Yang Baik

اَللهُمَّ اغْفِرْلِى لُقِيْ، لِيْ ا لاَتَذْهَبْ لْبِيْ لَى

Allahummaghfir lii dzanbii, wa wassi’ khuluqii, wa thayyib lii kasabii, wa qanni’nii bimaa razaqtanii, wa laa tadz-hab qalbii ilaa syai-in sharraftahu ‘annii.

“Ya Allah, ampunilah dosa-dosaku, kembangkan (agungkan) akhlakku, berilah aku amalan yang baik, puaskan aku dengan apa yang telah Engkau berikan kepadaku, dan jangan buat hatiku mengingat apa yang telah Engkau jauhkan dariku.” (HR.Ibnu An-Najjar).

5. Doa Rezeki Barokah II

اللَّهُمَّ لُكَ لْمًا افِعًا ا ا لًا لًا

Allahumma innii as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyibaa, wa ‘amalan mutaqobbalaa.

Artinya: “Ya Allah, aku memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, rizki yang baik, dan amal yang diterima.” (Sahih, HR. Ahmad,)

6. Doa Kemudahan Dalam Setiap Urusan Dunia

اللَّهُمَّ لاَ لَ لاَّ ا لْتَهُ لاً لُ الحَزْنَ ا لاً

Allahumma laa sahla illa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahlaa.

“Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau mudahkan. Dan Engkau yang membuat kesusahan (kesulitan), jika Engkau menghendakinya akan dimudahkan.” (Sahih, HR. Ibnu Hibban,)

7. Doa agar dimudahkan

نَحْنُ فِيْهِ مِنْ سَفَرِنَا وَمَا نَطْلُبُهُ مِنْ حَوَائِجِـنَا وَقَرِّبْ عَلَيْنَا الْمَسَافَاتِ وَسَلِّمْنَا مِنَ الْعِلَلِ وَاْلآفَاتِ وَلاَ تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّـنَا وَلاَ مَبْلَغَ عِلْمِنَا وَلاَ تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لاَ يَرْحَمُنَا بِرَحْمَتِكَ يَاأَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَصَلَّى الله عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau mengetahui keadaan yang kami hadapi, permohonan dan harapan kami dari rahmat-Mu dalam segala urusan kami. Maka permudahlah kami dalam perjalanan kami dan apa yang kami minta dari kebutuhan kami. Dekatkan perjalanan kami, selamatkan kami dari segala penyakit dan kerusakan.

Jangan jadikan dunia ini sebesar keinginan kita dan setinggi harga ilmu kita. Jangan memerintah kami orang-orang yang tidak mencintai kami dengan rahmat-Mu, ya Tuhan, yang paling penyayang, yang terbaik dari penyayang! Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.”

8. Doa berangkat kerja

اللّه لى الي اللّهمّ اءك ارك لي ا لي لَا لَ ا لَا ا لتَ

Penutupan

Cukup untuk di sini sekian saja pembahasan kami tentang doa agar cepat bekerja dan rezeki yang baik serta maknanya, jika dalam penulisan atau kata kata ada yang salah kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, dan semoga bisa bermanfaat untuk anda semua, semoga bertemu lagi di artikel selanjutnya, terima kasih Anda .